28 November 2011

New Gallery in Paris 1900


パリのチェントパリーニ本店の2階にギャラリーをオープンいたしました。
Paris1900シムを舞台にした、すてきな写真を展示してあります。(展示作品は時々入れ替える予定)
本店にお越しの際はぜひギャラリーにもお立ち寄りください。
お買い物のあとはw...2階でのんびりくつろいでいってくださいね。
お友達とのおしゃべりの場所にもお使いください。
どうぞよろしくお願いします。




2階に通じる階段がない!w ので、
テレポーターを置きました。→
この椅子に座ると2階のギャラリーに
テレポートします。




Special Thanks to :
Ziget Tammas (Paris1900)
Zex Nagy (Scripter)
Syusan Zsun (Movie Panel)

23 November 2011

X Wpos FUKU


CIELO Shopに出店してくださっている、X Wpos FUKUさんのコーナーです。

メンズとレディスの、カジュアルだけどセクシーなお洋服がたくさん。とくにレディスのジーンズなど、あーぬげちゃう~^^;
かわいいオーバーオールのラッキーボードも設置してくださっています。
他にも井戸や暖炉などおうちのインテリアに使えそうな掘り出し物がたくさんありです。

CIELO Shopでは出店してくださる方を募集中です。出店は無料。約3ヶ月間の展示になります。どうぞお気軽にCaran Juranまでお問い合わせ下さい。

FUKUさんの本店はこちらから→X Wpos Fuku 店

CIELO Shopはこちらからテレポート出来ます→CIELO Shop

22 November 2011


ウナギは元気の源だそうだ。
土用の丑にウナギを食べるのは、もちろんウナギやの陰謀でもあろうけれど、夏バテぎみで冷たいものばかり欲しがる身体にエイっと栄養補給、の効果があるらしい。

実はウナギ、好きでも嫌いでもない。どちらかというと食べなくても全然かまわないほうだ。
ウナギやへ連れて行かれたり、うな重だのうな丼だのを食べるはめになったときは、たいがい半分だれかのお重の上にのっけてしまう。私と一緒にウナギ屋さんに行くと、お得ですよー。50%ウナギ増量^^

タレがかかってきれいに焼き上がったつやつやのウナギをみると、それはそれでたしかにおいしそうなのだけど。あるときひょいと見てしまったのね、ウナギの裏側を@@;....
上向きのおいしいそうな焼き色と打って変わって、そこにはおどろおどろしい鈍く光った皮!焼かれてひんまがり、ご飯の上で蒸されてぐんにゃりなった皮がぺろりとくっついているのでした。それ以来ましてやどうも....
白状すると、ウナギのタレと舌がしびれるほど山椒をたっぷりかけたご飯だけ食べたいw

こちらでも、非常に珍しいけれどウナギを食べないことはない。
少し前のことだけれど、日本の友人らとガルダ湖に遊びに行って、湖畔のレストランでお昼を食べた。そこに現地特産のウナギのグリルがあったので友人たちは大喜びでめいめいウナギを頼んだのであります。ワタクシ上記のような理由でたいしてありがたいとも思わなかったので、つけあわせの茹で野菜だけもって来てもらった。

でてきたお皿にみんな唖然。
あたまとしっぽこそ落としてあるものの、開いてもいない丸のまんまのウナギが一匹ずつ、お皿の上でぐるりと円になってのっかっていたのである。わはは、かなーりコワイ。もちろんタレはなく素焼き。塩コショーでいただきますのだ。
蒸すなんてことをするわけがないので、相当固くて脂っこいらしく。みんながかわるがわるに「からん、ひとくち食べない?」「お皿、とりかえっこする?」というご親切な申し出を丁重におことわりしw  野菜をおいしくいただいたのでありました。

季節外れの今、なぜウナギかというと、読みかけの本にウナギの話しが出てきた。ただそれだけのことであるのだけれど w










15 November 2011

グループギフト*KEY NECKLACE*


CentoPalliniからグループギフトのお知らせです。

*KEY NECKLACE*
シルバーとゴールドの2色展開で販売していましたが、この度ゴールドをグループギフトにいたしました。かなりモディファイしてバランスを手直しし、スクリプトも入れ直しました。
前々回のギフト、KEY BRACELETとおそろいのモチーフですのでセットでお使いになれます。
というわけで、ブレスも一緒に並べておきました^^どうぞご自由にお持ち帰りください。

CentoPallini 本店のギフトテーブルに置いてあります。グループタグをアクティブにして、ギフトボックスをタッチしてください。

14 November 2011

stilllife GARDEN


CIELOショップに出店してくださっている方のご紹介です。

stilllife** GARDEN**
園芸屋さんです。可憐なお花がたくさんあります。地植えのものももちろんすてきなのですが、stilllife GARDENのガーデナー、しまたろうさんが手がける鉢植えものが私は大好きです。暖かみがあってさりげなくて。CentoPalliniのディズプレイにも愛用させていただいてます^^

可愛いガチャも設置していただきました。ビーズフラワーがとてもお買い得〜であります。

CIELO Shopでは、出店して下さる方を募集中です。出店は無料。約3ヶ月間の展示になります。どうぞお気軽にCaran Juranまでお問い合わせ下さい。

stilllife**GARDEN**の本店はこちらから→stilllife**GARDEN**main store
CIELO shopはこちらからテレポートできます。

13 November 2011

週末のあれこれ

後光がさしてるあまんさん。ん?後ろ向きだから前光?まぶしー


CentoPallini本店移転にともなう、うんざりするようなジミーな作業をうんざりしながらやっております。
作品に同胞してあるランドマークの入れ替え作業。100万年かかりますだ。とほほ

なあんて泣き言を言うと、それは自分の責任だと叱られるから黙ってもくもくとやろうっと。

もくもく.....もくもく.......あきた :(

集中力の欠如なり。あれこれ理由をみつけては作業場をおるすにしてあちこちうろうろしております。


怒濤のRLお仕事も一段落。ちょっと時間にゆとりができたので、パリのお店を少し手を入れております。大工さん苦手なのに、やたらに広い店内なので何をどういうふうに仕切ろうか悩み中。ちっともうまく出来ない〜><
RLのおしゃれでモダンな店舗のまねっこみたいなのはどうも好きになれないので....ではどうしたいのかというとなんだか自分でもよくわからない。困ったなー。
ただひとつ。パリシム側のご好意で2階も使わせていただけることになったので、ちょっといろいろ計画中ですー^^
出来上がったらご報告しますので、おたのしみに。


さて、土曜の夜は。
友人あまんさんのアクアバー初出勤でしたので、いってまいりました。
これから毎週土曜日、日本時間の夜22:00~0:00までアクアバー2が定期営業(?)再開です。
皆様どうぞ、覗いてみてくださいね。




12 November 2011

A>>>Animations


CIELO Shopに出店してくださっている方のご紹介。

A>>>Animationsのあかねさんのコーナーです。
可愛らしいアニメや,自由な発想でとてもおもしろいアニメが特徴のA>>>Animations。
アニメーションだけでなく、きれいなストッキングも発売されています。
そしてこの壁の上の方に,素敵なフラメンコの写真も展示されているのですが、カメラに収まりませんでしたw ぜひ現地でご覧になってください。

CIELO Shopでは、出店して下さる方を募集中です。出店は無料。約3ヶ月間の展示になります。どうぞお気軽にCaran Juranまでお問い合わせ下さい。

A>>>Animationsのショップはこちらから↓
A>>>Animations EXPO

CIELO Shopはこちらです。↓
CIELO in SOLA

07 November 2011

CIELO(チエロ)Shopオープンのお知らせ


KIREINA RESORT ソラの島にチエロショップがオープンします。
チエロ(CIELO)はイタリア語で空という意味。ソラの島の......ソラ^^;

チエロショップはどなたでも一定期間、ご自分の作った商品を展示できる期間限定のお店です。
これからお店を持ちたいと思っている方や、何か作品を作って販売してみたいという方はぜひご利用ください。もちろん現在活動中の方も大歓迎です。

仔細は以下のようになります。
1)商品は15プリムまで置くことができます。
2)展示期間は3か月間となります。
3)出展料は無料です。
4)商品を置くためにカゼグループへの参加が必要です。


店内の様子
ショップの中はこのようになっています。↑ 写真に黒く写っているフレームのところにパネルを展示できます。また、フレームの下に設置されている棚もご利用いただけます。

ご興味のある方、参加ご希望の方はCaran JuranまでノートカードかIMでご連絡ください。
↓場所はこちらです。
CIELO in Sola


03 November 2011

再び、寿司屋にて

タベタイ・・・・
調子に乗ってまだまだ続く。寿司屋話w

で、たまにはもっとちゃんとしたお寿司が食べたいので邦人経営の和食屋さんにも行くのであります。昔はたくさんあった日本人のお店も最近めっきり数が減った。
不景気のせいもありましょうし、中華スシやにはプライスで負けるしね。

でも日本の板前さんの握るお寿司はやっぱりおいしい^^
ただし、ここで一つ問題がありまして・・・辛いものダメナノネ。ワタクシ^^;

おすしも基本的にサビヌキをよしとするのであります。ワサビの香りは好きだけれど、ネタとしゃりのあいだに、こっそりどっさり入っていると大事件になりますので、わさびは別にもらって自分で適量つけたいのだ。

以前、ある邦人お寿司やに同僚とお昼を食べに行ったときのこと。うまくカウンターに座ることができたので、私の注文を握り始めたお寿司やの大将に「スミマセン、ワサビ抜きでお願いします」と頼んだのでした。
すると大将は「さびぬきぃー?!そんなん寿司じゃねえよっ!」と叫んだのだ@@;
その瞬間、隣で先に別のものを食べ始めていた同僚のお箸の動きがぴたりととまった。そしてやおら立ち上がり...というのかと思ったらそうではなく。あとで聞けば私が「やおら立ち上がり」かけたらすぐ押さえられるように体勢をととのえたのだそうでした。

ワタクシだって大人ですからね。決しておしぼりを投げつけたりなんかしませんでしたわよ。
あわてた寿司屋のおかみが、おろおろととりなす中、きまずーい雰囲気でおいしいサビヌキのにぎり寿司を食べたのでありました。
うー、思い出したらまたハラがたってきたぞw